Особенно интересно

У нас есть козы Англо – нубийской породы, куры, цесарки, перепелки.

Почему мы решили обзавестись свои хозяйством?

Ответ прост. Теперь мы знаем точно, что едим продукты натуральные, чистые и, конечно, очень вкусные.


Почему козы?

Козье молоко значительно полезнее коровьего. Еще древние врачи лечили козьим молоком легочные заболевания, анемию, нервные расстройства и другие заболевания. Оно показано, например, при диабете и заболеваниях кишечно – желудочного тракта, аллергикам.

В 1900 году, на Международном конгрессе педиатров козье молоко признано наилучшим заменителем женского молока, и рекомендовано для вскармливания младенцев, лишенных, по каким либо причинам, материнского молока.

Жировые шарики в козьем молоке в десять раз меньше, чем в коровьем, поэтому оно легче усваивается и способствует разрушению холестериновых бляшек.

Козье молоко не вызывает аллергии.


Вкус нашего молока

На вкус молоко наших коз «сладковато-сливочное», еще говорят «пломбирное», очень приятное.

Молоко нубийской козы, отличается значительным количеством жиров: свыше 8 % большим количеством в белка (до 4%), высокой плотностью, что, кстати, и определило его как желанную основу для изготовления сыров.

Молоко нубийских коз прекрасно подходит для изготовления сыра, ещё и благодаря своему химическому составу.

Из молока англо-нубийских коз изготавливают вкуснейшие йогурты и творог.


Наши козы племенные!

Во всем мире уровень потребления козьего молока значительно превышает потребление коровьего. В России ситуация обратная. Видимо, это связано со специфическим вкусом и запахом козьего молока. Именно поэтому мы для своего хозяйства выбрали коз Англо – нубийской породы.

Маточное стадо наших племенных коз, завезено из лучших хозяйств Соединенных Штатов, что подтверждается сертификатами ADGA (Американская ассоциация молочных коз).

Почему именно из США? Потому что в России, увы, не ведется племенная работа (на уровне государства) по козам.

Мы являемся членами Американской ассоциации молочных коз (ADGA), наше хозяйство «Галкино Подворье» зарегистрировано в этой ассоциации и нами получено право племенного разведения коз этой породы.


Делимся опытом

Мы с удовольствием делимся своим опытом со всеми желающими обзавестись хозяйством. Конечно, мы не ставим перед собой задачу – накормить всю страну козьим молоком и сырами. Нам бы хотелось найти единомышленников, тех, кому не безразлично здоровье своих детей, тех, у кого есть желание жить как наши предки, имея землю, стараться возродить образ русского дома и его традиции.

Домашнее хозяйство не должно ассоциироваться с грязью, вонью, мухами и т.д. Если заглянуть, например, в раздел «хозяйственные постройки» архитектурной энциклопедии Барановского, то можно увидеть, насколько красиво и гармонично вписываются эти постройки в общий стиль усадьбы: и птичий двор, и скотный двор, и овчарни, не говоря уж о конюшнях.

Во всех этих постройках продумана и устроена, например, вентиляция и прочие удобства, которые обеспечивают, говоря современным языком, соблюдение санитарных норм содержания птицы и домашней скотины. Можно привести пример скотного двора Валаамского монастыря. Там, еще в XIX веке был устроен водопровод, канатная дорога. А расположен он на холме, довольно высоко от уровня Ладожского озера.


«Спаси себя самого и вокруг тебя спасутся тысячи»

«Спаси себя самого и вокруг тебя спасутся тысячи»:- говорил Серафим Саровский. Мы очень надеемся, что людей, радеющих о здоровье своих близких, будет в России все больше и больше.

И, Слава Богу, у нас уже сложился круг единомышленников. Мы с радостью обмениваемся натуральными домашними продуктами и получаем удовольствие от общения друг с другом.



Теперь о продуктах, которые мы производим из молока наших коз.


Кисломолочные


Кефир, Ряженка, Варенец, Йогурты, Творог


Сыры

Самый простой, мы называем его «домашний». Он изготавливается по типу адыгейского, но вкус имеет несколько иной, в силу вкуса исходного молока – нежный, сливочный.
Большая группа деликатесных сыров. Это Valencay, Crottin, камамбер, Качотта, с голубой плесенью, Грибановский деликатесный (по типу Буррата).

Полутвердые и полумягкие сорта сыра

Мягкие сыры. Моцарелла. Рикотта (из сыворотки).

Замечу, что для наполнения, например, йогуртов и рикотты используются фрукты и ягоды, выращенные исключительно «чистым», т.е. натуральным способом. Без использования какой-либо химии и т.п. удобрений.

Ищем единомышленников!

Очень хочется найти единомышленников, которым не безразлично, что едят их дети, близкие и они сами, конечно.

Исходя из собственного опыта, можем утверждать, что совсем не трудно организовать маленькое подворье для своих собственных нужд.

Мы с удовольствием поделимся своим опытом. Поможем построить необходимые постройки, избегнув при этом ошибок и необходимости потом, при приобретении опыта собственного перестраивать и переделывать. Покажем, как правильно содержать, кормить животных и птицу.

Мы можем вам предложить вариант проекта небольшого хозяйственного дворика, в котором учтено, с нашей Т.З., все, что необходимо для ведения небольшого хозяйства. Возведение такой постройки и обустройство прилегающей территории займет две – три недели.
Стоимость? Тут надо просчитывать в зависимости от материалов, которые будут использованы для постройки.

Мы можем вырастить для вас англо-нубийскую козочку, чтобы у вас сразу было «своё» молоко. (оптимально, когда коза начинает давать молоко – это год и семь месяцев).
Научим вас и ваш персонал правильно ухаживать за животными.
Научим готовить вкуснейшие продукты из молока: кефир, простоквашу, йогурт, варенец, сыры и другие.

«… Спаси себя самого и вокруг тебя спасутся тысячи…», - так учит нас Серафим Саровский. Всех неравнодушных к здоровью своих близких мы приглашаем в гости. Достаточно Вашего желания и немного усилий и Ваша семья будет иметь свои натуральные продукты. Мы будем рады встрече с Вами.



Давай дружить!